專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

電腦24小時上門維修,聯想筆記本指紋掃描器現嚴重漏洞
發 布:管理員 時 間:2018-02-15 點擊返回首頁

聯想的指紋掃描管理軟件 Fingerprint Manager Pro 被發現存在一個嚴重的安全漏洞,這個安全漏洞是一個顯著缺陷——硬編碼密碼。該密碼是儲存在聯想筆記本指紋掃描器中,可用于登陸到用戶計算機,24款Think機型受影響,ThinkPad用戶需要盡快進行安全更新。

聯想筆記本指紋掃描器現嚴重漏洞,多款ThinkPad機械受影響 圖1


  聯想公司表示:“聯想指紋掃描管理軟件Fingerprint Manager Pro會儲存一些敏感數據,包括Win登陸憑證和指紋數據,但是運用的是弱算法加密,其中包含了一個硬編碼密碼,只要安裝了這個指紋掃描管理軟件,即便沒有管理員訪問權限,所有用戶都可以訪問系統。”

  據報道,該聯想筆記本指紋掃描器漏洞被安全指南針高級安全顧問Jackson Thuraisamy發現。聯想公司表示,他們可能有超過24款ThinkPad 機型存在相關問題,其中包括 5 款 ThinkStation 和 8 款ThinkCentre。

聯想筆記本指紋掃描器現嚴重漏洞,多款ThinkPad機械受影響 圖2


  此外,聯想公司還表示,指紋掃描管理軟件 Fingerprint Manager Pro在Win7、Win8和Win8.1 上運行的,涉及的主要設備型號包括ThinkPad、ThinkCentre和 ThinkStation,該軟件工具可以通過指紋來配置儲存及認證網站登錄憑證。

  聯想透露,指紋掃描管理軟件Fingerprint Manager Pro沒有很好地保管好那些儲存憑證,讓用戶沒有獲得應有的安全保護。現在,聯想公司建議那些依舊運用指紋掃描管理軟件Fingerprint Manager Pro的用戶可以更新軟件(8.01.87版本),盡快搞定相關問題。


DELL ONE 2020 2017-06-08

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖