專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

上門維修電腦,蘋果應用商店 提示404報錯
發 布:管理員 時 間:2018-02-15 點擊返回首頁

經過測驗,這種情況似乎只在桌面瀏覽器下才會存在,在iPhone手機上打開國際版使用商店沒有問題,瀏覽器訪問頁面時候會自動彈出App Store使用,并打開相應的地址。

  通過網頁HTTP頭狀態查詢工具進行監測,可以發現服務器對于用戶的返回狀態碼是404,將頁面地址的us換為cn后,服務器的返回狀態碼又會變成200,而cn為中國使用商店,us為美國使用商店。

  這也就意味著,中國用戶在正常的網絡情況下已經無法通過桌面瀏覽器打開蘋果App Store了。

  根據上述情況分析,有兩種可能性:

1、蘋果國際版iTunes App Store屏蔽中國IP地址。

2、蘋果將中國IP解析到其中國CDN服務器,中國CDN服務器設置為不抓取其他國家的App Store,因此返回404錯誤。

搞定方式:

1、通過代理服務器訪問蘋果App Store。

2、修改Hosts文件,對于Win系統,編輯 C:\Win\System32\drivers\etc\hosts 文件,在文件中加入一行:184.84.52.148 itunes.apple.com ,對于Mac OS X系統,運用瀏覽器正常訪問App Store的方式是,在使用程序里面打開終端(terminal),輸入 sudo vi /etc/hosts ,然后運用vi編輯器修改保存文件,在文件中加入一行:184.84.52.148 itunes.apple.com ,即可在瀏覽器里正常訪問蘋果國際版App Store。

  通過以上方法,可以解決中國用戶瀏覽器無法訪問蘋果應用商店的問題,但是,如果蘋果App Store的這種404狀況連續下去的話,除了給用戶造成不便之外,還會導致國內搜索引擎刪除國際版App Store的網頁索引,一般情況下,搜索引擎會定期刪除網頁狀態為404的索引,這樣未來用戶就不可能再通過搜索引擎訪問這些頁面。


Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖