專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、回收、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

維修機器,數據能存100萬年
發 布:管理員 時 間:2018-02-17 點擊返回首頁

10月30日報道俄媒稱,俄羅斯正在研發超級穩定的光存儲技術,該技術能制造出在特定條件下將數據存儲100萬年的新型光盤。俄羅斯先進研究項目基金會激光納米玻璃實驗室主任伊萬·格列博夫對塔斯社記者說,這種“永久光盤”的原型樣品已經做好了。


報道稱,新型光盤由石英玻璃制成,用飛秒激光技術刻錄。


新型光盤未來有望存儲多達1TB的數據,目前開發者暫定的目標是25GB,與時下主流光盤的容量相當。


格列博夫指出,“永久光盤”的研發目標是創建超穩定光存儲技術的工業標準。


格列博夫說:“該項目將建造一個用于記錄/讀取數據的集成硬件和軟件系統,建造記錄/讀取數據裝置的工業模型,研發存儲介質的生產技術。研發工作計劃為期三年。”


格列博夫表示,俄羅斯先進研究項目基金會激光納米玻璃實驗室認為,現階段的第一批客戶是俄羅斯國家圖書館等國家機構。他補充說:“其他需要長期(50年以上)或永久保存資料的機構也會對這項技術感興趣。這樣的機構有很多,尤其是一些存儲國家機構海量信息的數據中心。”


他指出,一些乍看起來與這項新技術沒有多少關系的機構也是潛在客戶。他說:“例如,莫斯科大學推出的‘諾亞方舟’項目意在打造獨一無二的生物材料多功能網絡數據庫,需要存儲涉及從單一生物分子到有機體的大量數據。我們在會議上得出結論,重要的不僅僅是搜集這些資料,還要永遠保存它們,而且要做幾個備份以防萬一。”


報道稱,激光納米玻璃實驗室如今已經制作出“永久光盤”的原型。格列博夫說,科學家們將用于判斷錯誤率和編碼效率的測試文件存入其中。他補充說:“我們也存入了一些實際數據。”


報道稱,該實驗室也在測試原型光盤的穩定性,以便驗證它們在不同條件下保護數據的能力。格列博夫說:“例如,高溫(高達900~1000攝氏度)和急劇降溫(將處于上述溫度中的光盤扔到水里)測試,可模擬突然起火和滅火。我們還在測試原型光盤對外部環境的耐受性,在高濕度、高酸度、高堿度環境以及電磁輻射和電離輻射條件下的表現。”



Copyright ? 2019 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖