專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

宜昌電腦維修筆記本電腦開不了機故障排查法
發 布:管理員 時 間:2017-09-07 點擊返回首頁

筆記本電腦開不了機是很多客戶遇到的一個問題,很原因會使筆記本電腦開不了機。蜂鳥維修今天分享給大家幾個排查法處理一般自己能處理的方法!

首先我們要知道筆記本電腦開不了機的原因有很多,如系統損壞、電池沒電、筆記本設置問題等等,一般小問題,我們可以按照以下方法排查故障,有時候無需麻煩他人或者送去檢修得花錢。

筆記本電腦開不了機的原因與排查辦法:

筆記本電腦開不了機我們一般稱之為“筆記本電腦開機沒反應”或者“筆記本電腦開不了機”,而筆記本開不機又主要表現在:“電腦開機有顯示,但進不了系統和筆記本加電無任何反應兩種,以下分別介紹下:


一、筆記本電腦開機無任何顯示

   也是最常見的筆記本電腦開機無任何反應,也就是按開關鍵后指示燈不亮,風扇也不轉動,電腦沒有一點反應。這種故障一般都是比較嚴重的故障。這種情況見的最多的就是筆記本電池沒電,或者外接交流電源損壞或者連接不好。這種情況大家需要檢查下外接交流電源,也可以用有電的筆記本電池放入筆記本內部,開機試試,如果可以開機,那么說明外接電源損壞,如果不能,那么就說明筆記本內部可能存在硬件故障或者筆記本開機按鍵失靈,這種情況建議拿去檢修。


二、筆記本電腦開機進不了系統

1、筆記本電腦開機后,電源指示燈亮,顯示器屏如果有顯示,但進不了系統,這種情況多數是系統故障導致的,可以嘗試開機按F8鍵,進入安全模式,然后進入最后一次安全配置進入試試,如果依舊不行,建議重裝系統。

2、筆記本電腦進入了系統界面,反復重啟或者藍屏!

    這種情況很可能是電腦內部硬件溫度過高,如CPU風扇不轉,顯卡或者其他硬件故障等,也可能是系統問題,可以嘗試是否可以重裝系統試試。

3、筆記本電腦開機后,電源指示燈亮,但顯示屏沒有反應或者還能聽到電腦進入桌面的聲音,這種情況有兩種問題導致,一種是內存條松動,另外一種時筆記本內部連接顯示器的屏線接觸不良,建議拿去拿去保修,一般屬于內部硬件或者線路松動導致的。

小結:如果以上筆記本電腦開不了機排查法都試過還是不行就得找售后或者找蜂鳥維修付費處理了!


DELL ONE 2020 2017-06-08

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖