專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

黃石電腦維修電腦不開機,Bios報警音
發 布:管理員 時 間:2017-09-07 點擊返回首頁

目前常見的BIOS有AWARD、AMI和POENIX三種,其中POENIX已經被AWARD收購,但在很多老品牌機中很常見,這里只說二種常用的BIOS報警聲音

第一種:AMIBIOS


AMIBIOS示意圖

AMIBIOS報警聲音的一般代表以下故障:

1短:內存刷新失敗。內存損壞比較嚴重,恐怕非得更換內存不可。

2短:內存奇偶校驗錯誤。可以進入CMOS設置,將內存Parity奇偶校驗選項關掉,即設置為Disabled。

3短:系統基本內存(第1個64Kb)檢查失敗,更換內存。

4短:系統時鐘出錯,維修或更換主板。

5短:CPU錯誤,但未必全是CPU本身的錯,也可能是CPU插座或其它什么地方有問題,如果此CPU在其它主板上正常,則肯定錯誤在于主板。

6短:鍵盤控制器錯誤,如果是鍵盤沒插上,那好辦,插上就行;如果鍵盤連接正常但有錯誤提示,則不妨換一個好的鍵盤試試;否則就是鍵盤控制芯片或相關的部位有問題了。

7短:系統實模式錯誤,不能切換到保護模式。這也屬于主板的錯。

8短:顯存讀/寫錯誤,顯卡上的存貯芯片可能有損壞的。如果存貯片是可插拔的,只要找出壞片并更換就行,否則顯卡需要維修或更換。

9短:ROMBIOS檢驗出錯。換塊同類型的好BIOS試試,如果證明BIOS有問題,你可以采用重寫甚至熱插拔的方法試圖恢復。

10短:寄存器讀/寫錯誤,只能是維修或更換主板。

11短:高速緩存錯誤。

第二種:AWARDBIOS


AWARDBIOS設置界面

AWARDBIOS報警聲音的一般代表以下故障:

1短:系統正常啟動。這是我們每天都能聽到的,也表明機器沒有任何問題。

2短:常規錯誤,請進入CMOSSetup,重新設置不正確的選項。

1長1短:RAM或主板出錯。換一條內存試試,若還是不行,只好更換主板。

1長2短:顯示器或顯示卡錯誤。

1長3短:鍵盤控制器錯誤。檢查主板。

1長9短:主板FlashRAM或EPROM錯誤,BIOS損壞。換塊FlashRAM試試。

不斷地響(長聲):內存條未插緊或損壞。重插內存條,若還是不行,只有更換一條內存。

不停地響:電源、顯示器未和顯示卡連接好。檢查一下所有的插頭。

重復短響:電源問題。

無聲音無顯示:電源問題。


DELL ONE 2020 2017-06-08

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖