專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

黃岡電腦維修開機黑屏系統正常
發 布:管理員 時 間:2017-09-07 點擊返回首頁

一、硬件原因

(一)檢查電腦部件是否安插入牢靠

首先請檢查顯示器電纜是否牢固可靠地插入到主機接口中,然后再檢查顯卡與主板I/O插槽之間的接觸是否良好。如有必要,請將顯卡取下,然后將顯卡清理干凈,有時候可能是因為灰塵過多,然后重新安插一次,確保安插到位,接觸良好。

(二)確認顯示器是否損壞

如果顯示器和顯卡安裝牢靠,那么請換一臺確認正常的顯示器試一試。如果不再黑屏,那么原因是顯示器可能損壞了,這個時候更換一臺顯示器即可。當然,也有可能是因為顯示器接主機線的接口接觸不良了,這個時候可以把顯示器接主機箱后面的接口拆下來并清理干凈,再接好了試試。(注意不要把接口接反了)

(三)確認風扇是否有問題

如果顯示器未損壞,請進一步檢查CPU風扇是否運轉。如運轉,可用萬用表測量電壓輸出是否正常為±12V、±15V,若不正常可以換一個電源試一試。

(四)、檢測CPU、顯卡和內存條

如仍出現黑屏,則可將除CPU、顯卡、內存條之外的所有組件取下,然后加電啟動電腦。如果內存有故障,應會有報警聲。如果不是內存原因,請換一個正常的CPU,開機重新檢測。如仍出現黑屏,則只能換一個主板了,問題也應該出現在主板上。

二、軟件原因

(一)硬件加速設置過高

硬件加速可以使得要處理大量圖形的軟件運行得更加流暢,但是如果電腦硬件加速設置得過高,則可能導致“黑屏”現象。為解決“黑屏”故障,請首先嘗試降低硬件加速。

1、單擊Windows“開始”菜單,單擊“控制面板”,然后雙擊“顯示”。

2、選擇“疑難解答”選項卡,在“硬件加速”下,將滑塊從“全”逐漸拖動到接近“無”的位置。

3、單擊“確定”按鈕。

(二)禁用3D加速或升級顯卡驅動程序

如果Windows已為3D加速進行了配置,但顯卡卻不支持該功能,那么當運行游戲或多媒體程序時,可能會出現“黑屏”故障。

1、單擊“開始”,再單擊“運行”,然后在“打開”框中鍵入“dxdiag”,并按下回車鍵。

2、選擇“顯示”選項卡,在“DirectX功能”下單擊“測試Direct 3D”按鈕,以獲得正確的Direct 3D功能。

3、如果屏幕中沒有出現一個旋轉的立方體,則表明顯卡不支持3D加速。此時,請單擊“Direct 3D加速”后的“禁用”按鈕,以禁用該功能。

如果你的顯卡不支持3D加速,除禁用該功能外,你還可與顯卡生產廠商聯系,更新驅動程序,以使其支持DirectX的3D加速。

ASUS M2N-MX S 2016-04-15

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖