專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

隨州電腦維修系統不識別移動硬盤
發 布:管理員 時 間:2017-09-07 點擊返回首頁

一、系統或系統自帶的驅動的原因

  一,USB不被電腦識別,如果是系統或系統自帶的驅動的原因,可以按下面方法修復一下。

  1、開機按F8進入安全模式后在退出,選重啟或關機在開機,就可以進入正常模式(修復注冊表)。

  2、如果故障依舊,請你用系統自帶的系統還原,還原到你沒有出現這次故障的時候修復(如果正常模式恢復失敗,請開機按F8進入到安全模式中使用系統還原)。

  3、如果故障依舊,使用系統盤修復,打開命令提示符輸入SFC /SCANNOW 回車(SFC和/之間有一個空格),插入原裝系統盤修復系統,系統會自動對比修復的。

  4、如果故障依舊,在BIOS中設置光驅為第一啟動設備插入系統安裝盤按R鍵選擇“修復安裝”即可。

  5、如果故障依舊,建議重裝操作系統。

  二、設置CMOS參數

  對于從來沒有使用過USB外接設備的朋友來說,即使正確安裝了驅動程序也有可能出現系統無法檢測USB硬盤的情況,這主要是由于主板默認的 CMOS端口是關閉的,如果沒有將其設置為開啟狀態,那么Windows自然無法檢測到移動硬盤了。為了解決這個問題,我們可以重新開機,進入CMOS設置窗口,并且在“PNP/PCI CONFIGURATION”欄目中將“Assign IRQ For USB”一項設置為“Enable”,這樣系統就可以給USB端口分配可用的中斷地址了。

  三、電源不足

  由于USB硬盤在工作的時候也需要消耗一定的電能,如果直接通過USB接口來取電,很有可能出現供電不足。可能是USB接口連接的外設太多造成供電不足。建議使用帶電的USBHUB或者使用USB轉PS/2的轉接頭。還有可能WindowsXP默認開啟了節電模式,致使USB接口供電不足,使 USB接口間歇性失靈。右擊我的電腦/屬性/硬件/設備管理器,雙擊“通用串行總線控制器”會到好幾個“USB Root Hub”雙擊任意一個,打開屬性對話框,切換到“電源管理”選項卡,去除“允許計算機關閉這個設備以節約電源”前的勾選,點擊確定返回,依次將每個USB RootHub的屬性都修改完后重新啟動電腦。USB設備就能恢復穩定運行了,頻率盡量設低一些。

  四、USB延長線故障

  除去上述兩方面原因之外還有可能是USB接口類型不符導致移動硬盤無法使用。比如計算機配置的USB接口是1.1標準的,而購買的移動硬盤是 USB 2.0標準的接口,這就要求連接計算機和移動硬盤的連接線必須支持USB 2.0標準。因為高速移動設備插入低速集線器,該設備可能不被正常安裝,而有些朋友在使用移動硬盤的同時還使用優盤,為了方便就直接使用優盤附送的USB 1.1標準連接線,這樣就導致USB 2.0標準的移動硬盤無法正確識別。只要將連接線更換為USB 2.0標準的即可解決此故障。

  五、Windows版本太低

  對于一些還在使用Windows 95或者Windows 97系統的朋友來說,即使計算機配備了USB接口,但是由于Windows 98之前的操作系統不支持USB外設,因此無論如何安裝驅動程序、設定CMOS參數都無法讓移動硬盤正常使用。對于這種情況,一種解決方法是將操作系統升級到Windows 98以上,另外一種方法就是到微軟官方站點下載相應的補丁程序讓Windows 95/97能夠識別移動硬盤。

  六、盤符沒有顯示出來

  如果是有盤符而沒有顯示出來的,解決方法:右擊我的電腦/管理/存儲/磁盤管理,然后右擊“可移動磁盤”圖標”單擊快捷菜單中的“更改驅動器和路徑”選項,并在隨后的界面中單擊“添加”按鈕,接下來選中“指派驅動器號”,同時從該選項旁邊的下拉列表中選擇合適的盤符,在單擊確定即可。最后打開我的電腦,就能看到移動硬盤的盤符了。

  七、系統設置不當

  對于一些Windows 98用戶來說,在安裝好驅動程序之后,可以從設備管理器中查看到移動硬盤完,但是在資源管理器中卻沒有相應的盤符標識,這就是系統設置不當所致。在設備管理器中雙擊移動硬盤完,并且點擊彈出窗口中的“屬性”按鈕,此時可以看見斷開、可刪除、同步數據傳輸和Int 13單元四個選項,其中“可刪除”一項前面系統默認是沒有打勾的,只要勾選這個選項之后重新啟動計算機,就可以在資源管理器中看見新增的移動硬盤盤符了。

  電腦系統不識別移動硬盤的解決方法二:

  1.未把CMOS參數設置成開啟狀態對于從來沒有使用過USB外接設備的朋友來說,即使正確安裝了驅動程序也有可能出現系統無法檢測USB硬盤的情況,這主要是由于主板默認的CMOS端口是關閉的。

  如果沒有將其設置為開啟狀態,那么Windows自然無法檢測到移動硬盤了。為了解決這個問題,我們可以重新開機,進入CMOS設置窗口,并且在“PNP/PCI CONFIGURATION”欄目中將“Assign IRQ For USB”一項設置為“Enable”,這樣系統就可以給USB端口分配可用的中斷地址了。

  2.電腦電源不足由于USB硬盤在工作的時候也需要消耗一定的電能,如果直接通過USB接口來取電,很有可能出現供電不足。因此,幾乎所有的移動硬盤都附帶了單獨的外接電源或者是通過鍵盤取電的PS2轉接口,這時只要事先連接好外接電源或者通過PS2轉接線與鍵盤連接好,確保給移動硬盤提供足夠的電能之后再試試,這時應該可以正常使用了吧。

  需要特別提醒大家注意的是,建議使用移動硬盤之前都確保有足夠的供電,否則很可能由于供電不足導致硬盤損壞。

  3.USB延長線故障除去上述兩方面原因之外還有可能是USB接口類型不符導致移動硬盤無法使用。比如計算機配置的USB接口是1.1標準的,而購買的移動硬盤是USB 2.0標準的接口,這就要求連接計算機和移動硬盤的連接線必須支持USB 2.0標準。

  因為高速移動設備插入低速集線器,該設備可能不被正常安裝,而有些朋友在使用移動硬盤的同時還使用優盤,為了方便就直接使用優盤附送的USB 1.1標準連接線,這樣就導致USB 2.0標準的移動硬盤無法正確識別。只要將連接線更換為USB 2.0標準的即可解決此故障。


Thinkpad E540 2016-04-15
alienware維修,i 2018-02-15
ASUS M2N-MX S 2016-04-15

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖