專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

江漢區電腦維修電腦顏色顯示不正常
發 布:管理員 時 間:2017-09-08 點擊返回首頁

1、顯示器問題:顯示器硬件故障。造成顯示器硬件問題的原因很多,如顯像管老化,所處環境潮濕導致線路氧化、靜電等都會造成顏色顯示不正常。根據不同的原因采取不同的方法即可,如將顯示器置于通風處等(很多人喜歡給顯示器蒙一塊布來防塵,這里dudo提醒大家的是,防塵要用專用的防塵罩,否則可能會導致顯示器通風散熱不暢)。

2、軟件問題:顯卡的驅動沒有裝好。其實即使沒有驅動,顯示器也會正確地顯示每種顏色的,不至于出現丟失元色的情況,但是如果驅動安裝不正確卻有可能出現這個問題。如顯卡的類型和驅動類型對應不一致,版本不一致等。這樣的問題解決起來很簡單,把原有的顯卡驅動卸載重新安裝即可。卸載驅動的方法是:我的電腦——右鍵“屬性”——硬件——設備管理器——顯示卡——右鍵——卸載。檢測是否顯卡驅動問題的方法很簡單:以Windows XP為例,在電腦開機進入滾動等候畫面時,如果能夠正確顯示XP徽標上紅色而進入系統之后卻無法顯示,則證明顯卡驅動不正確。

3、顯卡問題:顯示問題是最經常出現的問題。例如卡槽接觸不緊密、顯卡過熱、顯卡線路與元件問題等。對于卡槽不緊密的問題可以拔下來重插,有時可能是因為灰塵較多,這里需要清理一下插槽并用橡皮等工具清理顯示卡。對于顯卡過熱,則可以上面安裝一個小風扇或者把機箱放置通風處,顯卡過熱造成的顏色不正常往往是剛開機的時候比較正常,使用一段時間之后開始走色。

4、接線問題:顯示器和顯卡之間的連接線。顯卡上所有的顏色信息都是經常一條數據線傳遞到顯示器上的,如果這里出了問題則也會引起三元色缺失或者顏色不正常。所以可以考慮換一根線試試。

5、線路接口針問題:這是我遇到的問題。顯示器缺少紅色的問題困擾了我很久,我使用了上面所有的辦法都沒有解決掉,最后一次在群里聊天時,老田同志讓我看看是不是顯卡接口處的針斷了。我把數據線拔下來檢查,果不其然,其中一根針嚴重彎曲,并沒有插入到針孔里去。后來用小鑷子直過來之后發現顯示器顏色一切正常了,缺失的紅色又回來了。


DELL ONE 2020 2017-06-08
ASUS M2N-MX S 2016-04-15

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖