專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

東西湖區上門電腦維修電腦系統重裝的方法
發 布:管理員 時 間:2017-09-08 點擊返回首頁

1.系統重置是完全重裝,執行這個操作后會刪除原來Win8分區的所有文件并重裝。實際后臺操作是將“Install.wim”中指定版本的映像恢復到C盤。因此對于Win7用戶來說,我們只要完成“格式化C盤+將指定映像恢復到C盤”即可自制系統重置。

2.系統刷新是指在執行這個操作后,Win8將保留個人文件、用戶賬戶以及通過Windows商店中的安裝的應用程序,但其它應用程序都全部刪除,PC設置恢復到初次安裝的默認狀態。因此對于Win7用戶來說(Win7沒有Windows商店程序),我們只要先將當前系統個人文件轉移到非系統分區,然后使用一個安裝好的映像恢復到系統分區即可自制系統刷新。

一、準備工作

由于“系統重置”和“系統刷新”容易造成數據的丟失,因此在操作之前需要做好如下準備工作:

1. 下載本文所需的軟件并保存在D盤備用。

2.備份Win7系統密鑰。具體操作請打開http://bbs.kafan.cn/thread-799763-1-1.html查看。

3.備份個人文件。運行下載到的“個人資料轉移(Win7版)”,下載后以管理員身份運行,按提示將個人文件轉移到“D:用戶目錄”即可。對于QQ聊天記錄、Foxmail郵件等個人文檔,可以通過應用程序本身將數據保存到非系統分區。

二、制作重置系統

由于重置是“格式化C盤+將指定映像恢復到C盤”,因此我們只要通過“imagex”命令將“install.wim”指定映像恢復到系統分區即可。

首先下載好Win7安裝文件,然后使用WinRAR將全部文件解壓到E盤備用。接著運行下載 的“Gimagex”并切換到“映像信息”,選擇“E:sourcesinstall.wim”,單擊“顯示信息”,記住需要用作為重置對象的映像卷號即可。比如,筆者使用的是旗艦版映像,它在“install.wim”中的映像卷號位“5”

三、制作刷新系統

如上所述,刷新實際上是將一個安裝好的全新Win7恢復到系統分區,因此我們首先要安裝一個全新Win7系統,系統安裝使用VHD分區來操作即可。

1.運行下載到的“VHD_OneKey_2011_51.exe”,切換到“創建VHD”,然后進行下述的設置。

VHD位置:選擇一個剩余空間較大的NTFS分區,VHD文件名稱設置為“Win7_V.vhd”

VHD大小:設置為默認15GB、動態擴展即可。

裝入VHD的WIM位置:選擇上述準備好的“E:sourcesinstall.wim”文件。

映像號:選擇和自己已有的密鑰相符版本如旗艦版(注意:只有專業版以上版本才支持VHD啟動)

2.剩下操作程序會自動將指定的映像釋放到VHD文件中。完成操作后返回程序窗口,切換到“掛載/卸載VHD”,然后單擊“向BCD中添加項目”。重啟系統,在開機多重啟動選擇“Windows [WIN7_V.VHD]”即可進入VHD系統,進入系統后安裝必要的更新、應用程序、殺毒軟件和驅動,最后運行“個人資料轉移(Win7版)”,將個人資料轉移到非系統分區。

3.重啟進入原來Win7系統,同上運行“VHD_OneKey_2011_51.exe”并切換到“掛載/卸載VHD”,按提示加載 “J:WIN7_VHDwin7_v.vhd”文件,假設加載后的盤符為M:,成功加載后將“C:boot”目錄、“C:bootmgr”文件全部復制到M盤根目錄下。最后運行下載到的“Gimagex”,切換到“制作鏡像”,然后依次執行下述的設置:

來源:選擇VHD加載的盤符

保存位置:前面準備好的“e:sourcesinstall.wim”文件

映像卷描述:系統刷新專用

系統標示:旗艦版

最后單擊“增量原鏡像”,按提示將VHD系統添加到“e:sourcesinstall.wim”文件中。

四、添加制作系統重置和刷新菜單到WinRE修復環境

通過上述的操作,我們已經成功制作了系統重置和刷新系統(分別對應“映像卷5”和“映像卷6”),下面就要在WinRE修復環境制作重置和刷新恢復菜單。

1.將下載的“取得所有權.reg”導入注冊表。打開“c:recovery”后右擊選擇“取得所有權”,接著打開“C:Recoveryf96a9c4d-5126-11df-88ce-9c36a58ca458”目錄(注意:不同電腦名稱不同),確保其下有“boot.sdi”和“winre.wim”文件。

小提示:

上述的WinRE.wim就是Win7自帶的修復環境,可以在開機按F8鍵后選擇“修復計算機“進入,系統重置和刷新就是在其中完成的。如果你的Win7開機按F8鍵后沒有顯示該菜單,只要以管理員身份運行“cmd.exe”,然后輸入“reagentc /enable”開啟即可。

2. 以管理員身份運行“Giamgex”,接著切換到“裝載鏡像”執行下述的操作:

裝載到:選擇一個NTFS分區所在的目錄如“J:winre”

選擇鏡像:選擇“C:Recoveryf96a9c4d-5126-11df-88ce-9c36a58ca458winre.wim”

要裝載的鏡像卷選擇“鏡像1”

勾選“讀取和寫入”

最后單擊“裝載”,按提示將安裝鏡像1裝載到“J:winre”目錄中。

3. 成功裝載完鏡像后,按提示將下載到的“imagex.exe”復制到“J:winreWindowsSystem32”;下載到的“tools”文件夾復制到“J:winresourcesrecovery”下。最后返回Gimagex界面,選中加載的“winre.wim”文件,勾選“提交更改”并單擊“卸載”,將修改過的“winre.wim”保存并卸載。

五、實際使用

完成上述的操作后,以后如果我們只要在“系統修復選項”窗口,單擊“Win7一鍵刷新/重置”即可使用系統刷新或者重置功能了。

1.開機按F8鍵,然后選擇“修復計算機”,進入WinRE修復環境后,在打開的“系統恢復選項”窗口可以看到此時新增了一個名為“Win7一鍵刷新/重置”修復菜單。

2.單擊該菜單后可以激活“重置/刷新”組件,按提示輸入菜單對應的數字并按下回車鍵即可,不過為了數據安全,建議在執行操作之前先選擇“1”,將當前系統備份到鏡像文件中。

3.如果按下2或3鍵,系統會先執行格式化C盤操作,然后將“E:sourcesinstall.wim”中的“映像5”或者“映像6”恢復到C盤。


alienware維修,i 2018-02-15
ASUS M2N-MX S 2016-04-15
DELL ONE 2020 2017-06-08

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖