專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

江夏區上門電腦維修桌面沒有我的電腦圖標
發 布:管理員 時 間:2017-09-08 點擊返回首頁

桌面沒有我的電腦圖標怎么辦?介紹一

桌面沒有我的電腦圖標,可能是電腦中毒導致桌面進程無法加載,圖標都不見了,這種情況安裝殺毒軟件或者木馬專殺工具進行掃描,清除病毒和木馬,最好重啟下電腦應該就可以解決了。另外一種則是自己設置錯誤導致的,其解決方法有三種。方法一,右擊桌面,桌面上右鍵-屬性-桌面-自定義桌面-選擇“我的電腦”確定。方法二,把鼠標放到“開始菜單”按鈕上,按右鍵,點“屬性”,會彈出一個框,然后會有兩個選項:“開始菜單”和“經典開始菜單”,選擇“經典”就可以了,最后確定。方法三,用組合鍵CTRI+ALT+DEL打開任務管理器,看有沒有explore.exe這個進程,如果沒有,在“新建任務”中輸入explorer.exe,如果有,將它去掉,再重新輸入explorer.exe,確定,重啟,這時桌面應該就能正常顯示。還可以嘗試重裝系統來解決。

桌面沒有我的電腦圖標怎么辦?介紹二

桌面沒有我的電腦圖標,首先先來介紹XP系統的解決方法。即在桌面空白處右擊鼠標,點“屬性”,選擇“桌面”選項卡,再點擊“自定義桌面”按鈕,然后“我的電腦”勾選上點擊確定按鈕即可。Win7系統里“我的電腦”圖標顯示的是“計算機”,其解決方法是,首先點擊菜單打開控制面板,在“控制面板”里點擊“外觀和個性化”,然后點擊“更改主題”,接下來的做法就和XP差不多了,將“計算機”前面的勾選上就可以。或者是,在桌面空白位置點擊鼠標右鍵,然后選擇“個性化”設置,在之后彈出的個性化設置窗口中就能找到桌面顯示設置,勾選上“計算機”,點“確認”即可。

桌面沒有我的電腦圖標怎么辦?介紹三

桌面沒有我的電腦圖標的解決方法,可以是通過點擊菜單按鈕,在彈出的菜單上右鍵點擊“我的電腦”菜單項,選擇“在桌面上顯示”菜單項,這時就可以在桌面上顯示我的電腦。或者是,右鍵點擊桌面,選項屬性菜單,在彈出的屬性窗口中點擊“桌面”標簽,然后選擇“自定義桌面”,在常規選項卡中選中“我的電腦”前的選項,點擊確定后保存。這時就可以在桌面上看到我的電腦圖標了。


Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖