專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

黃陂區電腦維修電腦藍屏修復按哪個健
發 布:管理員 時 間:2017-09-08 點擊返回首頁

電腦藍屏修復按什么

F8或者esc。

修復方法

1、重啟系統

如果只是某個程序或驅動程序偶爾出現錯誤,重啟系統后部分問題會消除。

2、檢查硬件

檢查新硬件是否插牢,這個被許多人忽視的問題往往會引發許多莫名其妙的故障。如果確認沒有問題,將其拔下,然后換個插槽試試,并安裝最新的驅動程序。同時還應對照微軟網站的硬件兼容類別檢查一下硬件是否與操作系統兼容。檢查是否做了CPU超頻,超頻操作進行了超載運算,造成其內部運算過多,使CPU過熱,從而導致系統運算錯誤。有些CPU的超頻性能比較好,但有時也會出現一些莫名其妙的錯誤。

3、檢查新驅動和新服務

如果剛安裝完某個硬件的新驅動,或安裝了某個軟件,而它又在系統服務中添加了相應項目(比如:殺毒軟件、CPU降溫軟件、防火墻軟件等),在重啟或使用中出現了藍屏故障,請到安全模式來卸載或禁用它們。

4、檢查病毒

比如沖擊波和振蕩波等病毒有時會導致Win7藍屏死機,因此查殺病毒必不可少。同時一些木馬間諜軟件也會引發藍屏,所以最好再用相關工具進行掃描檢查。

5、檢查BIOS和硬件兼容性

對于新裝的電腦經常出現藍屏問題,應該檢查并升級BIOS到最新版本,同時關閉其中的內存相關項,比如:緩存和映射。另外, 還應該對照微軟的硬件兼容列表檢查自己的硬件。還有就是,如果主板BIOS無法支持大容量硬盤也會導致藍屏,需要對其進行升級。

6、恢復最后一次正確配置

一般情況下,藍屏都出現于更新了硬件驅動或新加硬件并安裝其驅動后,這時Win7提供的"最后一次正確配置"就是解決藍屏的快捷方式。重啟系統,在出現啟動菜單時按下F8鍵就會出現高級啟動選項菜單,接著選擇"最后一次正確配置"。

7、安裝最新的系統補丁

有些藍屏是Windows7本身存在缺陷造成的,應此可通過安裝最新的系統補丁。

8、光驅在讀盤時被非正常打開

這個現象是在光驅正在讀取數據時,由于被誤操作打開而導致出現藍屏。這個問題不影響系統正常動作,只要再彈入光盤或按ESC鍵就可以。


Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖