專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

西塞山區電腦維修電腦越來越卡的原因
發 布:管理員 時 間:2017-09-08 點擊返回首頁

電腦越來越卡的原因這里總結為以下主要幾點:

  一:電腦中病毒導致電腦越來越卡,有一種攻擊可以使網絡癱瘓,那就是成千上萬次的重復訪問!病毒就是這樣,大量的在電腦中運行病毒程序,有一個問題可以使電腦停滯,相當于大量的程序在內存里排隊堵塞了“交通”,就像前面一場車禍沒來的及處理,后面的車一下子排起了長龍,短時間內都難以疏通一樣!

二:電腦中存在大量垃圾文件

有網友認為電腦系統卡是自己遭到木馬病毒破壞,但是掃描系統后電腦卡的問題依然沒有解決。其實電腦卡的原因不止是木馬病毒導致,網民還需要對電腦c盤清理以及整個系統優化,這就是所謂的電腦系統垃圾,經常保持定期清理系統垃圾,可以有效提高系統穩定性。

  不少朋友比較懶,電腦使用了一兩年都不清理垃圾和一些瀏覽器緩存文件,導致電腦系統盤垃圾文件越來越多,系統訪問系統的時間加長,運行速度自然越來越慢。記得公司有臺電腦同事用了幾年了,最近找到我,那電腦真的受不了,開機越來越慢,進了系統沒10分鐘鼠標什么也打不開?筆者查看了一下電腦確實很慢,開機后進了系統,鼠標點什么都沒用,非要等一段時間才能有用,而且很滿,發現電腦桌面很亂,什么娛樂軟件都有,開機后電腦任務欄里,什么音樂,電影軟件都有。

  本來電腦就是比較老,賽揚雙核,512內存的電腦,查看下系統盤都已經沒有多少剩余空間了,下載了360安全衛士,清理了的垃圾文件和插件等竟然超過8G,同時清理了相關娛樂軟件,之后開機發現速度快了很多,并且開機后也可以很快的打開軟件。從這個事例也可以告訴大家,大量的系統垃圾文件與無效注冊表也會嚴重影響電腦性能。

  三:電腦內存或CPU使用率過高,電腦開機剛開始感覺還不錯,用了幾個小時感覺電腦越來越卡,這種情況除了病毒外,一般都是電腦內存或CPU占用率太高。出現這種情況的原因是可能電腦中打開了過多的應用程序,可以關閉一些暫時不用的程序來釋放內存或處理器空間。

  四:電腦硬件故障,電腦越來越卡如果軟件沒問題,重新裝系統后問題依舊,很可能是硬盤有壞道,或者硬盤快要損壞。

  五:電腦配置過低,如果確保不是以上原因導致電腦卡,那么很可能是電腦配置過低。

  出現電腦硬件故障一般是硬盤的故障,筆者電腦以前就出現這種情況,電腦越來越卡,有的時候把網線斷了,重新裝系統,問題依舊,在本地播放音樂的時候,經常會出現偶爾斷斷續續,后面經過檢測發現電腦硬盤中存在不少壞道。更換后問題解決,電腦速度明顯提升不少。 

電腦卡的解決辦法

  方法一:如果是電腦中病毒了,導致電腦卡,我們可以先用電腦上的殺毒軟件全面掃描磁盤,發現病毒清理即可,病毒庫建議最好升級到最新版本。清理完病毒,進行下面的操作。

方法二:如果是電腦中存在大量垃圾,以及開機自動啟動那些娛樂軟件會很大程度影響系統性能。解決辦法:使用360安全衛士或者QQ管家對電腦進行系統清理,并且使用軟件自帶的開機加速優化,禁此一些娛樂軟件開機自動啟動一遍提高電腦開機速度與系統速度。之后建議清理垃圾注冊表和系統一些垃圾插件。

方法三:為了盡可能保持電腦性能穩定,建議一星期左右清理垃圾與插件等一次。

方法四:如果是內存或CPU使用率,過高,請確認是不是打開了過多的程序,關閉一些暫時不用的程序即可,重新啟動電腦或注銷是最為有效的解決辦法。如果您運行的是大軟件,導致內存與cpu占用率很高,那么只能是盡量將其他軟件關閉,或者升級電腦配置。

  方法五:如果是電腦硬件故障,多數是硬盤故障,請先使用硬盤檢測軟件查看硬盤是否有壞道等問題,是否可以用軟件修復,不行的建議更換硬盤。一般問題可以解決。

方法六:如果是電腦本身的電腦配置問題,那么我們也只能升級電腦配置來解決了。


Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖