專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

十堰市電腦維修買路由器要注意什么 無線路由器
發 布:管理員 時 間:2017-09-12 點擊返回首頁

5GHz頻段則剛好相反,它的傳輸速率非常的快,但穿墻能力很弱。不過很多路由發燒友都認為802.11N 這種頻段模式有點偽5G WiFi 的嫌疑,而 802.11AC 才是真正的5GHz標準。

從上面我們可以看出,他們之間很明顯的用途了,5GHz頻段速度很快,但如果你換了別的房間,或是距離路由比較遠,還是選擇2.4GHz 頻段比較好,必須保證信號穩定。如果你就在路由附近5GHz頻段更快哦。

天線增益

這個數據的好壞,決定了路由器的信號強弱。我們首先要說一個誤區,天線越多信號越好,這個結論并不準確。如果你買的是一臺300M的路由器,他們不管它是2根天線,還是4根天線,整體還是300M,并沒有變大。

信號強度取決于天線增益、擺放位置和一些相關芯片,其中天線增益可能大家并不是很了解,我們重點說一下。這個參數我們在很多路由器的規格中都看不到,現在普遍的路由器天線增益有2dBi/3dBi/5dBi。

dBi

是功率增益的一個相關單位,理論上數字越大越好,一般廠商不標的很有可能就是2和3,如果到了5dBi,基本都會拿出來吹一吹。大家可以簡單的理解為,5dBi 就是在5米范圍內都能保證很完美的表現。(也要根據實際情況判斷,如房屋結構等)。

在買的時候一定要去產品介紹里面找一找,看有沒有提到這個東西。上圖是某米產品介紹中的一個節選片段。

供電方式,說重要也重要,說不重要也就那么回事。普通路由全都是直接電源供電,但對于在校的學生來說就有點坑,因為大多學校都是晚上11點左右斷電,想偷偷上網是沒希望了,這時候一臺能支持充電寶供電的路由就非常重要了,就看你有沒有這個需求了。

處理器這種核心硬件不管是對什么產品都是非常重要的,不過路由器比較特殊,就算告訴你參數你也未必看的懂,對于一般家庭用戶來說,這個其實并不用太操心,只要上面兩個參數靠譜了,處理器對你的影響,你幾乎發現不了。

內存、Flash等同樣也對路由的性能有影響,但一般只有路由發燒友才會去研究這些參數,對我們普通用戶來說只要搞懂“傳輸標準”、“天線增益”這兩個重要的參數就可以買到一款很靠譜的產品了。

智能路由器的“智能”兩個字很重要嗎?

其實理論上來說,路由器的主要職責還是用來共享 WiFi 數據,所謂的智能大多也就是可以通過APP來實現一些遠程操作,如:遠程下載電影、遠程重啟、遠程報警等。

對于這些附屬功能,仍然不是選購路由的首要參考,一定要在確定了產品的重要參數之后,再去看這些附屬功能,不要因小失大。畢竟路由器還是以穩定、信號強為主要保障。


Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖