專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

丹江口市電腦維修電腦連不上網了怎么辦?
發 布:管理員 時 間:2017-09-17 點擊返回首頁

 電腦,也稱計算機,全稱電子計算機,電腦是俗稱。它是一種能夠按照程序運行,自動、處理數據的現代化智能電子設備。現在隨著科學技術的不斷發展,可以說,電腦無處不在,它不僅可以用來娛樂,也可以用來辦公,但是使用電腦,有時難免會遇到沒網的問題,那如果電腦沒網了應該怎么辦呢?今天小編就為大家介紹一下電腦沒網了應該怎么辦。

一:工具。

1:電腦。

二:檢查電腦。

1:首先看電腦右下角,是否在小電腦處有紅色叉號,如果有,就說明網線沒有插好,看看網線兩頭哪一邊沒有插好,重新插一下,如果還是有紅色叉號,可能是網線接頭不好了,重新做一下水晶頭,或者換根網線。

2:如果是筆記本電腦無線,顯示的信號處有星號,說明沒有信號,可能路由電源沒有插好或路由器壞了。

3:如果連接電腦的網線沒有問題,就要看,交換接或者路由器的上端線路有沒有連接好,保證線路是通暢的。

4:如果電腦外部硬件沒有問題,看電腦右下角有沒有感嘆號,顯示“受限制或無連接”,說明電腦IP地址配置與別人發生沖突,再換一個IP地址,或者選擇自動選擇地址。

三:解決方法。

1:右擊我的電腦—屬性—設備管理器—看有沒有網路適配器,如果沒有說明網卡或驅動有問題。

2:ping 127.0.0.1 ,如果能ping通說明網卡沒問題,ping不通就有問題。

3:如果沒有感嘆號,硬件也沒問題但是上不了網,可能是IP地址與路由器的地址不在一個網段,重新進行IP地址配置,或者如果是網絡運營商的網絡或其他動態IP網絡的話,選擇自動獲取地址也行,右擊網絡鄰居-右擊本地連接-選擇TCP/IP-配置IP地址。

4:查看IP地址配置里的DNS配置是不是正確,是否跟網絡運營商或固定給的DNS一次,最后如果其他一切正常,可以重啟電腦。或許你的電腦網速慢,打開網頁的速度慢,用360網絡急救箱測試一下網絡,看網絡是不是通;或者ping www.baidu.com 如果能通,說明網絡沒有問題了。


ASUS M2N-MX S 2016-04-15

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖