專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

西陵區電腦維修電腦開機風扇轉了一段時間就不轉
發 布:管理員 時 間:2017-09-17 點擊返回首頁

一是電源供電不足引起。建議檢查一下電源,或者更換電源!!

二是CPU風扇的接口有問題。這個接口可能是和主板的接口,也可能是導線與風扇接口,如果是這個問題,可以換個風扇測試一下,一試就知道了。如果是風扇本身的問題換個風扇就好了,如果是和主板的接口有問題,那問題就大了,不過在確定是主板接口有問題之前,要先確認你測試用的風扇是好的。

三就是主板問題,有的板子質量很差,導致這類問題,或者就是板子老化。

四是風扇轉軸老化,也就是自己沒法正常啟動,但在外力的幫助下就能用,這就是風扇磨損的太厲害了,換個風扇就好了。

五顯卡問題了。請用橡皮擦顯卡金手指并把顯卡插槽內的灰塵做一下清理。如果插上去還不行,請借塊好顯卡試一下。

六電源問題,電壓不足也可能導致這樣,所以請更換電源試一下。

七再不行,請把拿掉主板電池,然后用電池兩頭放在底座正負級,按住它1分鐘,然后把電池放回去。這樣做是給主板放電。

解決方法

第一步,遇到風扇停一下轉下的問題,應該檢查內存條檢測的方式。拔掉一根根測試開機狀況.如果能開機,不會重啟的話就是內存的問題,如果不是就不是內存.

第二步,如果內存檢測沒問題,還是不能開機 CPU風扇還是依舊停一下轉下的話,就檢測主機電源是否良好,檢測方式是替換法,用其它新電源測試,如果是能開機,會自動重啟的話,基本是電源的問題,不用懷疑.

第三步,如果還是不能解決的話,就考慮檢測主板問題了,有可能是主板啟保護作用.

如果能開機了還會自動重啟的話,就很有可能是系統的問題了,不過一般這個問題比較少見,一般出現在老電腦上.可以試一下重裝系統是否能解決.小編的問題第二個就解決了新買電腦電源有問題導致CUP風扇一直停一下轉一下,就算把內存開了機,也會自動重啟動.換一個電源就解決了.


DELL ONE 2020 2017-06-08
ASUS M2N-MX S 2016-04-15

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖