專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

猇亭區電腦維修鼠標突然不動了
發 布:管理員 時 間:2017-09-17 點擊返回首頁

一、為什么鼠標突然不動了?一般有什么情況?

可能有三種情況:鼠標壞了,驅動出現問題,或是電腦硬件有問題。

二、針對以上情況有什么解決方法?

1.若是鼠標壞了。可以換個鼠標看看。鼠標用的時間太長,可能已經損壞。越用越是不好用,換個鼠標就好了。

2.看看是不是驅動的問題。右擊“我的電腦—管理-設備管理器”,看看“鼠標及其他指針設備”前面有沒有嘆號。若發現有嘆號,那就是驅動的問題。在控制面板里,按鼠標的屬性,卸載鼠標的驅動,再拔出鼠標重啟電腦。重啟之后,再插入鼠標。電腦會自動安裝好鼠標的驅動。重啟電腦后,鼠標就恢復正常使用了。

3.可能是電腦硬件有問題,主要從以下方面進行檢查。

1)檢查插頭和鍵盤。倘若鼠標不動的時候,鍵盤還能使用,就檢查一下插頭,看看是否已經松動。有時候是因為拉力的原因而脫落。如果鼠標不動鍵盤也無法控制的話,那就說明電腦已經死機或是中毒。可以重啟電腦,然后用最好的殺毒軟件進行殺毒。

2)看看標墊是否有問題。不要用透明或反光的東西做標墊。如果鼠標不動,你可以換用另一個鼠標來試一下,要是可用的話,那就是原先的鼠標出問題了。

3)對鼠標進行清理。鼠標用久了,難免會進一些灰塵。把鼠標上蓋打開,清理里面的灰塵。如果鼠標是那種有橡皮球的,最容易因為灰塵的侵入而無法使用。可以旋開圓蓋,取出橡皮球,把輪軸上的灰塵弄干凈。


Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖