專注于武漢中小企業服務解決方案提供商

電腦維修、布線、安防監控、數據恢復、采購、網站建設 聯系電話:13317120173

免費信息發布 --- 返 回 首 頁

免費發布的各類維修信息 - 提供各類維修服務信息 免費信息發布
明秋網絡 10-18
明秋網絡 10-16

長陽土家族電腦維修電腦屏多少錢 電腦屏的分類
發 布:管理員 時 間:2017-09-17 點擊返回首頁

電腦屏的分類

從早期的黑白世界到現在的色彩世界,電腦顯示器走過了漫長而艱辛的歷程,隨著顯示器技術的不斷發展,顯示器的分類也越來越明細。

(一)CRT顯示器

CRT顯示器是目前應用最廣泛的顯示器,也是十幾年來,外形與使用功能變化最小的電腦外設產品之一。但是其內在品質卻一直在飛速發展。

CRT顯示器的調控方式從早期的模擬調節到數字調節。再到OSD調節走過了一條極其漫長的道路。

模擬調節是在顯示器外部設置一排調節按鈕,來手動調節亮度、對比度等一些技術參數。由于此調節所能達到的功效有限,不具備視頻模式功能。另外,模擬器件較多,出現故障的機率較大,而且可調節的內容極少,所以目前已銷聲匿跡。

數字調節是在顯示器內部加入專用微處理器,操作更精確,能夠記憶顯示模式,而且其使用的多是微觸式按鈕,壽命長故障率低,這種調節方式曾紅極一時。

OSD調節嚴格來說,應算是數控方式的一種。它能以量化的方式將調節方式直觀地反映到屏幕上,很容易上手。OSD的出現,使顯示器得調節方式有了一個新臺階。現在市場上的主流產品大多采用此調節方式,同樣是OSD調節,有的產品采用單鍵飛梭,如美格的全系列產品,也有采用靜電感應按鍵來實現調節,如LG的 795FT。

(二)LCD顯示器

LCD顯示器即液晶顯示屏,優點是機身薄,占地小,輻射小,給人以一種健康產品的形象。我看不盡是,使用液晶顯示屏不一定可以保護到眼睛,這需要看各人使用計算機的習慣。

(三)LED顯示器

LED顯示屏(LED panel):LED就是light emitting diode ,發光二極管的英文縮寫,簡稱LED。它是一種通過控制半導體發光二極管的顯示方式,用來顯示文字、圖形、圖像、動畫、行情、視頻、錄像信號等各種信息的顯示屏幕。

LED的技術進步是擴大市場需求及應用的最大推動力。最初,LED只是作為微型指示燈,在計算機、音響和錄像機等高檔設備中應用,隨著大規模集成電路和計算機技術的不斷進步,LED顯示器正在迅速崛起,近年來逐漸擴展到證券行情股票機、數碼相機、PDA以及手機領域。

LED顯示器集微電子技術、計算機技術、信息處理于一體,以其色彩鮮艷、動態范圍廣、亮度高、壽命長、工作穩定可靠等優點,成為最具優勢的新一代顯示媒體,目前,LED顯示器已廣泛應用于大型廣場、商業廣告、體育場館、信息傳播、新聞發布、證券交易等,可以滿足不同環境的需要。

(四)等離子顯示器

PDP(Plasma Display Panel,等離子顯示器)是采用了近幾年來高速發展的等離子平面屏幕技術的新一代顯示設備。

成像原理:等離子顯示技術的成像原理是在顯示屏上排列上千個密封的小低壓氣體室,通過電流激發使其發出肉眼看不見的紫外光,然后紫外光碰擊后面玻璃上的紅、綠、藍3色熒光體發出肉眼能看到的可見光,以此成像。

等離子顯示器的優越性:厚度薄、分辨率高、占用空間少且可作為家中的壁掛電視使用,代表了未來電腦顯示器的發展趨勢。


alienware維修,i 2018-02-15
ASUS M2N-MX S 2016-04-15
DELL ONE 2020 2017-06-08

Copyright ? 2017 武漢九楚通科技有限公司 All Rights Reserved. 武漢網站建設:武漢楚通運

26选5中几个码有奖